Pflaumen-Hafer-Cookies

Die Pflaumen-Hafer-Cookies sind leckere, gesunde Kekse, die perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch sind. Sie sind durch die Kombination von Hafer und Pflaumen nicht nur nahrhaft, sondern bieten auch einen süßen, fruchtigen Geschmack, der jeden begeistert.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backblech | Backpapier | Rührschüssel | Küchenwaage | Teigschaber
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 23 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 6 g
Pflaumen-Hafer-Cookies

Zutaten (1 Portion)

Haferflocken200g
getrocknete Pflaumen100g
Honig80g
Butter75g
Mehl50g
Eier1
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Salz1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die getrockneten Pflaumen klein schneiden und beiseitelegen.
  3. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Honig schaumig schlagen.
  4. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Die Haferflocken, das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  6. Die klein geschnittenen Pflaumen unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei ausreichend Platz zwischen den Cookies lassen.
  8. Die Cookies im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Serviervorschläge

Die Pflaumen-Hafer-Cookies können warm genossen werden, einfach mit einer Tasse Tee oder Kaffee serviert. Sie sind auch ein toller Snack für unterwegs oder für das Picknick im Park.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Crunch können Sie eine Handvoll Nüsse oder Samen hinzufügen.
  • Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche frisch bleiben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pflaumen-Hafer-Cookies ist unkompliziert und eignet sich auch für Backanfänger. Der Teig ist schnell zusammengemischt und erfordert keine speziellen Fähigkeiten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten in jedem Haushalt verfügbar sind. Die getrockneten Pflaumen können saisonal variieren, bleiben jedoch in einem moderaten Preissegment.