Pflaumenmarmormuffins
Diese feinen Pflaumenmarmormuffins kombinieren saftige Pflaumen mit einem lockeren Teig und sind perfekt für jede Gelegenheit. Das Rezept sorgt für eine harmonische Balance zwischen süß und fruchtig und ist ein Hit bei Groß und Klein.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Zucker | 150g |
Butter | 125g |
Eier | 2 |
Milch | 100ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen | 200g |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und legen Sie das Muffinblech mit Papierförmchen aus.
- In einer Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie gut um.
- Mischen Sie in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz.
- Geben Sie die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
- Die Pflaumen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Heben Sie die Hälfte der Pflaumen vorsichtig unter den Muffinteig.
- Füllen Sie die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig, fügen Sie dann die restlichen Pflaumen hinzu und bedecken Sie sie mit dem restlichen Teig.
- Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Serviervorschläge
Die Pflaumenmarmormuffins warm servieren, idealerweise mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können auch mit Puderzucker bestäubt oder mit einem Klecks Schlagsahne angerichtet werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Fruchtigkeit können Sie auch andere Früchte wie Äpfel oder Birnen hinzufügen.
- Die Muffins halten sich in einer Keksdose mehrere Tage frisch.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Pflaumenmarmormuffins ist einfach und schnell. Ideal für Backanfänger, die fruchtige Muffins lieben.
Kosten
Die Kosten für die Muffins sind niedrig, da die Zutaten in jedem Haushalt zu finden sind.