Weißer Schoko-Macadamia-Muffin-Tops

Die Weißen Schoko-Macadamia-Muffin-Tops sind eine köstliche Variation des klassischen Muffins, die durch den Einsatz von cremiger weißer Schokolade und knackigen Macadamianüssen bestechen. Diese Muffin-Tops sind außen schön goldbraun und innen weich und zart.

Gesamt: 33 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 18 Minuten
Rührschüssel | Muffinblech | Mischlöffel | Schneebesen | Backpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Weißer Schoko-Macadamia-Muffin-Tops

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker150g
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Butter115g
Eier2
Vanilleextrakt1 TL
Weisse Schokolade150g
Macadamianüsse100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Butter schmelzen, dann die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen hinzufügen und nur so lange rühren, bis alles gerade so miteinander vermischt ist.
  5. Die grob gehackte weiße Schokolade und die Macadamianüsse unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und etwa 2/3 voll machen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 15-18 Minuten backen, bis die Oberseite leicht goldbraun ist.
  8. Nach dem Backen die Muffin-Tops auf einem Gitter abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Muffin-Tops warm mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie eignen sich auch hervorragend als süßer Snack für zwischendurch oder als Dessert.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Macadamianüsse geröstet verwenden.
  • Die Muffin-Tops halten sich in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche frisch.
  • Sie können auch andere Nüsse wie Pekannüsse oder Walnüsse verwenden, um die Geschmäcker zu variieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Weißer Schoko-Macadamia-Muffin-Tops ist einfach und auch für Backanfänger geeignet. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung ist leicht verständlich und bringt hervorragende Ergebnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da die meisten Zutaten wie Mehl, Zucker und Schokolade allgemein erhältlich sind und nicht teuer sind.