Triple-Schoko-Muffin-Tops

Diese köstlichen Triple-Schoko-Muffin-Tops sind das perfekte Gebäck für Schokoladenliebhaber. Mit Kakaoteig, Schokoladenstückchen und einem Schokoladenguss sind sie unwiderstehlich schokoladig und fluffig.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Muffinform | Backblech | Mikrowelle | Schneebesen
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Triple-Schoko-Muffin-Tops

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker150g
Kakaopulver50g
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Eier2
Milch120ml
Pflanzenöl100ml
Schokoladenstückchen200g
Schokolade (für den Guss)100g
Butter (für den Guss)50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie die Muffinform ein.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Pflanzenöl gut verquirlen.
  4. Die flüssigen Zutaten nach den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermischen bis keine trockenen Klümpchen mehr vorhanden sind.
  5. Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu und vermengen Sie diese gleichmäßig im Teig.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und für ca. 20 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen und gut verrühren.
  8. Die Muffin-Tops nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und dann mit dem Schokoladenguss überziehen.
  9. Die Muffin-Tops vollständig auskühlen lassen und servieren.

Serviervorschläge

Die Triple-Schoko-Muffin-Tops sind ideal für einen schokoladigen Snack zwischendurch oder als Dessert zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie können auch mit einer Glasur aus karamellisierten Nüssen oder frischen Beeren serviert werden, um einen zusätzlichen Geschmackskontrast zu bieten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Schokoladennote können Sie zusätzlich dunkle oder weiße Schokolade verwenden.
  • Die Muffin-Tops können luftdicht verpackt bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
  • Für ein bisschen Crunch geben Sie einige gehackte Nüsse hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Triple-Schoko-Muffin-Tops ist unkompliziert und eignet sich hervorragend für Backanfänger. Die einzelnen Schritte sind leicht verständlich und das Ergebnis ist sehr schmackhaft.

Kosten

Die Kosten für die Triple-Schoko-Muffin-Tops sind gering, da die meisten Zutaten günstig und leicht erhältlich sind, insbesondere in großen Mengen.