Choco-Himbeer-Milchbrötchen
Die Choco-Himbeer-Milchbrötchen sind eine leckere Kombination aus saftigem Hefeteig, fruchtigen Himbeeren und zart schmelzender Schokolade. Ideal für einen süßen Snack oder als Frühstück.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Milch | 250ml |
Zucker | 100g |
Butter | 100g |
Hefe | 20g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Himbeeren | 150g |
Zartbitterschokolade | 100g |
Zubereitung
- Die Hefe in der warmen Milch auflösen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen.
- Die Hefemischung, Ei und die weiche Butter dazugeben und alles mit der Küchenmaschine etwa 8 Minuten kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
- Auf die Hälfte der Kreise einige Himbeeren und Stücke der Schokolade legen.
- Die Teigkreise zuklappen und die Ränder gut andrücken.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Brötchen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und servieren.
Serviervorschläge
Die Choco-Himbeer-Milchbrötchen schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Servieren Sie sie mit einer Tasse Milch oder einem Glas frisch gepresstem Saft. Perfekt als süßes Frühstück oder Nachmittagskaffee.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie Vanilleextrakt zum Teig hinzufügen.
- Die Brötchen können auch mit einer Zuckerglasur dekoriert werden.
- Experimentieren Sie mit anderen Früchten wie Erdbeeren oder Blaubeeren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert ein gewisses Geschick im Umgang mit Hefeteig, aber die einzelnen Schritte sind gut nachvollziehbar und auch für Hobbybäcker machbar.
Kosten
Die Kosten für die Choco-Himbeer-Milchbrötchen sind moderat, da die meisten Zutaten gängig und leicht erhältlich sind.