Mohn-Milchbrötchen
Mohn-Milchbrötchen sind fluffige, mit Mohn gefüllte Brötchen, die perfekt zum Frühstück oder als Snack geeignet sind. Sie bieten eine süße und leicht nussige Note durch die Mohnfüllung und die zarte Teigstruktur macht sie unwiderstehlich.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Hefe | 20g |
Zucker | 80g |
Milch | 250ml |
Butter | 70g |
Eier | 2 |
Mohn | 100g |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Die Hefe in der warmen Milch auflösen und einige Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
- In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen.
- Die Hefemischung, die Eier und die weiche Butter hinzufügen. Mit der Küchenmaschine den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
- Den Teig in einer leicht geölten Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig mit dem Mohn bestreuen.
- Den Teig aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Serviervorschläge
Die Mohn-Milchbrötchen können warm serviert werden, idealerweise mit etwas Butter oder Marmelade. Sie sind auch lecker mit Honig oder Quark als Aufstrich.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Mohnnote können Sie auch Mohnsamen zusätzlich zur Füllung verwenden.
- Die Brötchen sind eingefroren haltbar und können aufgetaut und aufgebacken werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Mohn-Milchbrötchen ist einfach und erfordert keine besonderen Fertigkeiten im Backen. Grundkenntnisse in der Teigbereitung reichen aus.
Kosten
Die Gesamtkosten sind gering, da die Zutaten hauptsächlich Grundnahrungsmittel sind, die in jedem Haushalt vorhanden sein sollten.