Paprika-Rucola-Brot

Dieses aromatische Brot verbindet den würzigen Geschmack von Paprika mit der frischen Note von Rucola. Ideal als Begleitung zu Salaten oder als Bestandteil eines Buffets.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 270 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Paprika-Rucola-Brot

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Hefe20g
Wasser300ml
Paprika150g
Rucola100g
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Hefemischung und das Olivenöl hinzufügen.
  3. Die Paprika klein schneiden und zusammen mit dem Rucola in die Schüssel geben.
  4. Den Teig mit der Küchenmaschine (Knethaken) 8–10 Minuten kneten, bis er glatt ist.
  5. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  8. Das Brot ca. 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man auf den Boden klopft.

Serviervorschläge

Das Paprika-Rucola-Brot passt hervorragend zu dips, Aufstrichen oder allein als Snack. Einfach in Scheiben schneiden und warm servieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie gehackte Oliven oder getrocknete Tomaten in den Teig geben.
  • Das Brot kann auch gut eingefroren werden und bei Bedarf aufgetaut werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Paprika-Rucola-Brot erfordert Grundkenntnisse im Umgang mit Hefeteig, ist jedoch leicht verständlich und gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für das Brot sind gering, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.