Croissants mit Banane und Nutella

Diese leckeren Croissants sind mit einer cremigen Mischung aus Banane und Nutella gefüllt und vereinen die Knusprigkeit des Teigs mit der Süße der Füllung. Perfekt für ein süßes Frühstück oder einen Snack.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Backblech | Backpapier | Teigroller | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 270 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 16 g
Croissants mit Banane und Nutella

Zutaten (1 Portion)

Croissantteig1 Packung (ca. 250g)
Bananen2
Nutella50g
Ei1
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Croissantteig vorsichtig ausrollen und in Dreiecke schneiden.
  3. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit Nutella in einer Schüssel vermischen.
  4. Auf jedes Teigdreieck einen Löffel der Bananen-Nutella-Mischung geben.
  5. Die Teigränder leicht anfeuchten und von der breiten Seite her aufrollen, sodass sie die Füllung umschließt.
  6. Die Croissants auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Croissants aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann warm servieren.

Serviervorschläge

Die warmen Croissants können hervorragend mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Milch serviert werden. Für ein besonderes Frühstückserlebnis können Sie zusätzlich frische Früchte oder Sahne reichen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie gehackte Nüsse zur Füllung hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensorten, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Croissants ist einfach und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten. Jeder Schritt ist klar beschrieben, sodass auch Anfänger erfolgreich sein können.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.