Croissants mit Ananas und Kokos

Diese köstlichen Croissants vereinen die buttrige Textur eines klassischen Croissants mit der tropischen Süße von Ananas und dem cremigen Geschmack von Kokos. Ideal für ein leckeres Frühstück oder einen Nachmittagssnack!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backblech | Backpapier | Teigrolle | Pinsel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Croissants mit Ananas und Kokos

Zutaten (1 Portion)

Croissant-Teig500g
Ananasstücke200g
Kokosraspeln100g
Zucker50g
Eier1
Butter50g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Croissant-Teig ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden.
  3. Auf jedes Dreieck einen Teelöffel Ananasstücke und Kokosraspeln geben.
  4. Die Ränder des Dreiecks mit geschlagenem Ei einpinseln und von der breiten Seite her aufrollen.
  5. Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  7. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Croissants warm mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie eignen sich hervorragend als Frühstück oder Snack und können auch mit einer zusätzlichen Portion frischer Ananas oder Kokosraspeln angerichtet werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere süße Note können Sie die Ananasstücke vorher karamelisieren.
  • Die Croissants können auch mit einer Schokoladenfüllung kombiniert werden, um eine weitere Geschmacksdimension hinzuzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Croissants erfordert einige Grundkenntnisse im Umgang mit Blätterteig, ist jedoch für Hobbybäcker machbar. Die Schritte sind klar und gut verständlich.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da die Hauptzutaten weit verbreitet sind und nicht teuer sind.