Schoko-Minze-Eclairs

Schokoladen-Minze-Eclairs sind zarte, gefüllte Gebäcke, die mit einer köstlichen Schokoladenglasur überzogen sind und ein erfrischendes Minzaroma bieten. Diese leckeren Teilchen sind perfekt für besondere Anlässe oder um sich selbst zu verwöhnen.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Rührschüssel | Topf | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier | Mixer
Kaloriengehalt 270 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Schoko-Minze-Eclairs

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker50g
Salz1 Prise
Schokolade200g
Minzaroma2 TL
Schlagsahne250ml
Puderzucker50g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Wasser und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen.
  3. Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig verrühren, bis der Teig sich von den Wänden des Topfes löst.
  4. Den Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen, dann nacheinander die Eier einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Streifen auf das Backblech spritzen.
  6. Die Eclairs 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, und dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen und mit Minzaroma vermischen.
  8. Die abgekühlten Eclairs der Länge nach aufschneiden und mit der Minzcreme füllen.
  9. Die Schokolade schmelzen und die gefüllten Eclairs damit überziehen.
  10. Vor dem Servieren die Eclairs mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Die Schoko-Minze-Eclairs können auf einem festlich dekorierten Dessertteller serviert werden. Sie schmecken am besten frisch und können mit einer Tasse Kaffee oder Tee genossen werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivierte Minznote können frische Minzblätter zur Dekoration verwendet werden.
  • Die Eclairs können auch mit dunkler oder weißer Schokolade überzogen werden, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu bieten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung und das Backen der Eclairs erfordern etwas Geschick, besonders beim Spritzen des Teigs und der Füllung. Mit etwas Übung sind sie jedoch gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Schoko-Minze-Eclairs sind moderat, da die meisten Zutaten im Haushalt leicht verfügbar sind.