Granatapfel-Eclairs mit Granatapfelkernen

Diese leckeren Granatapfel-Eclairs sind gefüllt mit einer luxuriösen Vanille-Crème und getoppt mit saftigen Granatapfelkernen. Perfekt für besondere Anlässe oder als verführerisches Dessert für zwischendurch.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Schüssel | Spritzbeutel | Backblech | Backpapier | Mixer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Granatapfel-Eclairs mit Granatapfelkernen

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker50g
Vanilleextrakt1 TL
Schlagsahne250ml
Puderzucker50g
Granatapfelkerne100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf Wasser, Butter und Zucker zum Kochen bringen.
  3. Das Mehl in einer einmaligen Zugabe hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis der Teig eine Kugel bildet und sich vom Topfboden löst.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glatt und glänzend ist.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Backblech gleichmäßige kleine Streifen spritzen.
  6. Die Eclairs im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt steif schlagen.
  8. Die abgekühlten Eclairs vorsichtig mit einem Messer aufschneiden und mit der geschlagenen Sahne füllen.
  9. Die Eclairs mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Die Granatapfel-Eclairs eignen sich hervorragend als elegantes Dessert oder süßer Snack. Sie können zusätzlich mit etwas geschmolzener Schokolade oder Mascarpone garniert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können Sie zur Füllung etwas Zitronenabrieb hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Eclairs gut abgekühlt sind, bevor Sie sie füllen, damit die Sahne nicht schmilzt.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Eclairs erfordert etwas Geschick, insbesondere bei der Herstellung des Brandteigs und der Füllung. Mit etwas Übung können jedoch auch Anfänger gute Ergebnisse erzielen.

Kosten

Die Kosten für die Granatapfel-Eclairs sind moderat. Die meisten Zutaten sind alltäglich, während Granatapfelkerne gelegentlich zu höheren Preisen erhältlich sein können.