Passionsfrucht Eclairs mit Erdbeermousse

Diese Passionsfrucht Eclairs sind ein exquisiter Genuss, gefüllt mit einer luftigen Erdbeermousse und mit einer fruchtigen Passionsfruchtglasur überzogen. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Töpfe | Backblech | Spritzbeutel | Schüssel | Mikrowelle | Handmixer | Küchenwaage
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Passionsfrucht Eclairs mit Erdbeermousse

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter100g
Mehl150g
Eier4
Zucker50g
Passionsfrüchte4
Erdbeeren250g
Sahne200ml
Gelatine5g
Puderzucker100g
Vanillezucker1 Päckchen
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Mehl hinzufügen und rühren, bis sich der Teig von der Topfwand löst.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und nach und nach die Eier unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Eclairs spritzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Für die Erdbeermousse Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  7. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Mikrowelle auflösen.
  8. Die pürierten Erdbeeren mit Sahne und Gelatine vermengen und kühl stellen.
  9. Die Eclairs nach dem Auskühlen aufschneiden und mit der Erdbeermousse füllen.
  10. Für die Glasur Passionsfruchtfleisch mit Puderzucker und Vanillezucker vermengen und auf die gefüllten Eclairs geben.

Serviervorschläge

Die Passionsfrucht Eclairs können auf einem schönen Dessertteller angerichtet werden, um die Farben der Füllung und Glasur zu betonen. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee und sind ein wahrer Blickfang bei jeder Veranstaltung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Eclairs können auch andere Früchte wie Himbeeren oder Mango in der Füllung verwenden.
  • Für einen intensiveren Geschmack kann die Erdbeermousse mit einem Spritzer Limettensaft verfeinert werden.
  • Wenn die Eclairs zu dunkel werden, die Temperatur etwas reduzieren und länger backen.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung von Eclairs erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Spritzen des Teigs und beim Füllen. Mit der richtigen Anleitung sollten sie jedoch für Hobbybäcker gut machbar sein.

Kosten

Die Kosten für die Passionsfrucht Eclairs sind moderat. Die meisten Zutaten sind leicht verfügbar, wobei Passionsfrüchte und frische Erdbeeren die Hauptkosten ausmachen.