Rustikales Baguette

Dieses rustikale Baguette ist außen knusprig und innen wunderbar fluffig. Perfekt als Beilage zu Suppen und Salaten oder einfach mit Butter und einem Hauch Marmelade genossen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Rührschüssel | Teigschaber | Backblech | Backpapier | Küchenhandtuch
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 1 g
Rustikales Baguette

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser350ml
Hefe10g
Salz10g
Zucker1 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen.
  2. Die Hefe im Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dann abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten.
  5. Teig in zwei Portionen teilen und zu langen Rollen formen.
  6. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Baguette in den Ofen schieben.
  8. Für etwa 30 Minuten backen, bis die Baguettes goldbraun sind und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen.

Serviervorschläge

Das rustikale Baguette passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten wie Suppen, Salaten oder zur klassischen französischen Käseplatte. Einfach genießen mit etwas Butter oder Olivenöl.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Kräuter wie Rosmarin oder Thymian in den Teig einarbeiten.
  • Eine Schale mit Wasser im Ofen sorgt für eine knusprigere Kruste.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige grundlegende Fähigkeiten im Umgang mit Hefeteig, ist aber für Hobbybäcker gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für das rustikale Baguette sind niedrig, da die meisten Zutaten preiswert und in jedem Haushalt vorrätig sind.