Cappuccino-Cheesecake-Brownies

Diese Cappuccino-Cheesecake-Brownies vereinen die Aromen von schokoladigen Brownies mit einer cremigen Cappuccino-Cheesecake-Schicht. Ein perfektes Dessert für Kaffeeliebhaber und eine wahre Geschmacksexplosion!

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Backform (20x20 cm) | Backpapier | Mikrowelle oder Wasserbad
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Cappuccino-Cheesecake-Brownies

Zutaten (1 Portion)

Zartbitterschokolade200g
Butter100g
Zucker250g
Eier3
Mehl150g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Frischkäse300g
Sahne100ml
Kaffee (stark, kalt)100ml
Vanilleextrakt1 TL
Espressopulver1 EL
Kakaopulver2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und gut vermengen. Abkühlen lassen.
  3. In einer Rührschüssel Zucker und Eier cremig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse mit der Sahne, dem Kaffee, dem Vanilleextrakt und dem Espressopulver glatt rühren.
  6. Die Hälfte des Brownieteigs in die Backform füllen und glatt streichen. Die Cheesecake-Masse gleichmäßig darauf gießen und mit einem Löffel oder einer Gabel vorsichtig marmorieren.
  7. Den Rest des Brownieteigs obendrauf geben und ebenfalls leicht marmorieren.
  8. Im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist. Nach dem Backen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Die Cappuccino-Cheesecake-Brownies immer frisch servieren, idealerweise mit einer Tasse Kaffee oder Espresso. Sie lassen sich auch hervorragend mit einer kleinen Portion Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis kombinieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Kaffeearoma können Sie mehr Espressopulver hinzufügen.
  • Die Brownies können nach Belieben mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäubt werden, bevor sie serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, aber mit etwas Übung ist es einfach, diese leckeren Brownies zu machen. Die Kombination aus Brownie und Cheesecake kann anfangs herausfordernd sein, ist aber gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind größtenteils alltäglich und relativ kostengünstig, jedoch kann der Frischkäse etwas teurer sein.